Natürlich backen

Genuss durch Qualität

Die Qualität der Zutaten bestimmt die Qualität des Endproduktes.

Deshalb werden unsere Backwaren mit belebtem Wasser aus der Grandertechnologie hergestellt. Durch belebtes Wasser wird der Teig geschmeidiger und luftiger. Zum einen erleichtert er uns die Produktion, zum anderen erhalten unsere Backwaren dadurch ihre langanhaltende Frische und Haltbarkeit.

Backen mit Zeit für Geschmack – ist das Merkmal für SlowBaking (traditionelles Bäckerhandwerk und zusatzstofffreie Rezepte). Wir lassen unseren Sauerteig über 24 Stunden „reifen“, denn genau wie beim guten Rotwein entfaltet sich der Geschmack mit der Zeit. Unsere Zutaten erhalten wir über kurze Lieferwege aus der näheren Umgebung (Erlenmühle, Kleinlüder).

Backhaus Rundgang

Gute Rohstoffe, handwerkliches Können und Wissen und die Zeit ein gutes Produkt herzustellen. In der Aufarbeitung des Teigs wird zu einem Ballen gewirkt. Dieser Ballen bekommt eine 30 minütige Teigruhe. Anschließend wird er zu 30 Teiglingen abgepresst (geformt). Die Teiglinge bekommen daraufhin eine weitere Ruhephase, nach der sie zum eigentlichen Endprodukt per Hand geformt wird.

Auch bei unserer Brotherstellung ist die Ruhephase in der Teigaufarbeitung ein wichtiger Bestandteil. Nur dadurch erlangen unsere Backwaren ihre hervorragende Qualität.